Адвокат по делу Кокорина и Мамаева нашел фальсификацию вещдоков

Один из адвокатов полагает, что с вещественными доказательствами проводились манипуляции и на них имеются следы фальсификации

В Пресненском суде Москвы после трехдневной паузы возобновились судебные заседания по делу Кокорина и Мамаева.

«Это тебе не Вегас!». Что показали первые дни суда над Кокориным и Мамаевым

Во время восьмого заседания судья, прокурор и адвокаты обвиняемых обратились к фотографиям, сделанным с камер наружного наблюдения, зафиксировавших драку футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева с водителем Виталием Соловчуком около гостиницы «Пекин».

По словам адвоката Александра Кокорина Андрея Ромашова, со снимками не все в порядке. «С вещественными доказательствами проводились многочисленные манипуляции. Я не нахожу старых конвертов, в которых они были упакованы. Это не что иное, как фальсификация вещественных доказательств», – сказал он.

Кроме того, адвокаты всех обвиняемых хотели бы увидеть на заседании стул, которым Александр Кокорин ударил в кафе «Кофемания» пострадавшего чиновника «Минпромторга» Дениса Пака. После инцидента стул был отправлен на ремонт сотруднику кафе. «Мы ходатайствовали о предоставлении стула, – продолжает Ромашов. – Почему этого не было сделано? На каком основании отказ? Может, и суду стул не будет предоставлен? Нам необходимо изучить – саморезы на стуле или болты? Я вот знаю, что болты!»

Свидетелем на суде в этот день также выступил сотрудник кафе «Кафемания» по имени Александр, который занимается ремонтом мебели и электрооборудования. Он рассказал, что ему отдали ремонтировать стул.

«У стула имелись повреждения: была вырвана спинка, которая держалась всего на одном саморезе из положенных четырех. Сидеть на таком, конечно, было нельзя. Этот стул я починил примерно за час, а потом отнес обратно в зал, отдав кому-то из официантов. Насколько помню, этот стул потом в качестве вещественного доказательства забрала полиция», – рассказал он.

Напомним, футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев обвиняются в хулиганстве, нанесении побоев и умышленном причинении легкого вреда здоровью. Свою вину спортсмены признали лишь частично.

Источник

About the author