Nissan обвинил бывшего главу компании в присвоении средств

Карлос Гон подозревается в финансовых махинациях

Nissan Motor подал иск в отношении бывшего главы компании Карлоса Гона, обвинив его в незаконном присвоении средств компании. Об этом сообщает РИА Новости.

Дело Карлоса. Почему японцы убрали самого успешного директора Nissan?

Согласно информации представителей автопроизводителя, заявление было подано после того, как выяснилось, что Гон присваивал платежи компании для личного обогащения.

В марте Карлос Гон был выпущен под залог и подписку о невыезде, 4 апреля был вновь арестован Токийской прокуратурой. Было установлено, что путем финансовых операций и переводов средств автоконцерна на счет дилерской компании Suhail Bahwan Automobiles (SBA), принадлежащей другу Гона Сухаилу Бахавану, а затем с ее счетов на счета инвестиционной компании Good Faith Investments (GFI) в Ливане в личном распоряжении Карлоса Гона оказалось 563 млн иен (около 5 млн долларов).

Гон и его подельник Грег Келли были арестованы 19 ноября 2018 года по подозрению в том, что глава Nissan декларировал не все свои доходы и скрыл их большую часть с помощью Келли. Сумма сокрытых доходов с 2010 по 2017 годы оценивается в 8 млрд иен (около 71 млн долларов).

Гон утверждает, что у него не было намерения в сокрытии доходов. Кроме этого, эпизод с арестом оказался не единственным – в конце декабря прокуратура провела повторный арест Гона, а затем еще один за подозрения в покрытии собственных убытков от частных инвестиций средствами автоконцерна.

Ранее Карлос Гон записал видеообращение с заявлением о своей невиновности.

Источник

About the author