Собянин рассказал о проекте создания поликлиник нового поколения

«Московский стандарт+» начнут внедрять в поликлиниках в этом году

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал в своем блоге о старте проекта по созданию в Москве поликлиник нового поколения.

Какие технологичные новинки появились в московских поликлиниках ?

Поликлиники нового поколения «Московский стандарт +» начнут создавать с 2019 года.

По словам градоначальника, важнейшим звеном для качества медицины в целом является амбулаторное направление. По статистике, каждый москвич бывает в поликлинике хотя бы раз в год.

Собянин отметил повышение уровня поликлиник после внедрения несколько лет назад Московского стандарта комфорта. В результате появились системы электронных очередей и записи на прием, электронных карточек, появились помощники-администраторы, современное оборудование, отделения патронажной и паллиативной помощи.

 

Собянин отметил, что модернизация поликлиник не завершена, и необходимо двигаться дальше по этому пути.

«Это был только первый шаг к современной поликлинике. Нельзя стоять, надо двигаться дальше, решать новые задачи.<…> Не потому, что все плохо, а потому, что здоровье – самое ценное, что есть у человека. И у нас, и за рубежом в самых продвинутых странах требования к здравоохранению растут с каждым днем. Поэтому в 2019 году мы начинаем проект создания поликлиник нового поколения «Московский стандарт +», — отметил иэр.

Проект подразумевает в частности создание для врачей системы клинических подсказок для более точной постановки диагноза.

Мэр сообщил, что планируется доработать систему ЕМИАС, чтобы пациенты могли открыть личные кабинеты и самостоятельно получить результаты своих анализов и исследований.

Кроме того, для врачей в поликлиниках будут открыты комнаты отдыха, кабинеты обеспечат качественной мебелью, а докторам закупят стильную качественную форму.

В каждом филиале поликлиники будут работать врачи восьми специальностей, включая кардиологов, на которых спрос особенно велик, а также во всех головных поликлиниках будут принимать еще пять узких специалистов.

Источник

About the author